2007年 04月 06日
マンマのPRANZO (ランチ) |
料理レッスンの前に腹ごしらえ。
ランチでもちゃんとアンティパスト、プリモ、コントルノと用意して頂きました。
それでは、ヴォナペティート!
アンティパスト
生ハムとサラミの盛り合わせフォカッチャ添え
この時食べたサラミは、非常に美味かった。塩加減が絶妙で文句なし。
フォカッチャはマンマの手作り。
ん~、うまっ!
プリモ
自家製ペスト・ジェノベーゼ (バジル・ソース)のパスタ
バジルのソースはやっぱり、フレッシュ・バジルを乳鉢で擂りながら作る方が、時間は掛かるが、絶対美味しいと思う。
たっぷりのパルミジャーノを掛けて。
あ~幸せ。
コントルノ (付け合せ) こっくりパターテ(ポテト)
このポテトはブロード(スープ)を採った後の物。
しかし、これがまたいい味。
本来、出がらしで旨味はスープに出てしまっているはずなのに、ほかの食材の旨味を吸ってチャッカリおいしくなっている。
ホッコリ、うめ~。
おいしいランチをありがとう。
食べたら眠たくなってきたので、シエステ(お昼寝)にしよう。ZZZzzz。
(マンマ)・・・そうね。って、お~い、レッスンどうすんねん。
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ランチでもちゃんとアンティパスト、プリモ、コントルノと用意して頂きました。
それでは、ヴォナペティート!
アンティパスト
生ハムとサラミの盛り合わせフォカッチャ添え
この時食べたサラミは、非常に美味かった。塩加減が絶妙で文句なし。
フォカッチャはマンマの手作り。
ん~、うまっ!
プリモ
自家製ペスト・ジェノベーゼ (バジル・ソース)のパスタ
バジルのソースはやっぱり、フレッシュ・バジルを乳鉢で擂りながら作る方が、時間は掛かるが、絶対美味しいと思う。
たっぷりのパルミジャーノを掛けて。
あ~幸せ。
コントルノ (付け合せ) こっくりパターテ(ポテト)
このポテトはブロード(スープ)を採った後の物。
しかし、これがまたいい味。
本来、出がらしで旨味はスープに出てしまっているはずなのに、ほかの食材の旨味を吸ってチャッカリおいしくなっている。
ホッコリ、うめ~。
おいしいランチをありがとう。
食べたら眠たくなってきたので、シエステ(お昼寝)にしよう。ZZZzzz。
(マンマ)・・・そうね。って、お~い、レッスンどうすんねん。
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by tattica
| 2007-04-06 23:56
| 郷土料理