2009年 01月 19日
話は尽きず・・・。 |
これまで紹介してきたプラートの街自体は小さく、2~3時間もあればある程度主要な名所は見れる程、こじんまりとした街です。
前回シエスタ中のバールを後にして、プラート市内で一番のメイン通りで感じのいいバールを見付けたのがこのバール。
写真のメニューは、フィレンツェやローマのバールなど何処でも見かけるもので、いわゆる
コーヒー・メーカーの販促品、今迄一度も注文したことが無いので、この機会にどんな物が出てくるのか興味津々で頼んでみました。
これはカフェ風味のジェラートに、生クリームを混ぜてふんわりとした口当りに仕上げたムース感覚のデザート。€3.5
こちらはかなりコーヒーの風味を残し、グラニータ(イタリア版カキ氷)とジェラートの間くらいのちょうどいい塩梅のシェイク風デザート。€2.5 (チョット甘め!)
さて、ここでようやく今回ブログの主役のオヤジ2人登場。
私達がバールのテラス席で通りを眺めながら休憩し、最高に贅沢な時間を過ごしていた40分程の時間、彼等二人も話し続け濃密な時間ではあったでしょうが、よくまあ、それだけ話すことがあるもんだなぁと感心していました。
特に緑のシャツのおじさん、8割方彼が喋っていたように思います。
イタリア人は皆バール好きなので、知り合いと会えばすぐに「カフェに行こう!」となるし、
ましてや目の前にバールがあるにもかかわらず行かないなんて・・・。
バールに行こうが行くまいがこの人達の勝手ではありますが、ここはイタリア・バール天国、ここは一つ彼らの代わりにもう一杯、エスプレッソを頂こう。
前回シエスタ中のバールを後にして、プラート市内で一番のメイン通りで感じのいいバールを見付けたのがこのバール。
写真のメニューは、フィレンツェやローマのバールなど何処でも見かけるもので、いわゆる
コーヒー・メーカーの販促品、今迄一度も注文したことが無いので、この機会にどんな物が出てくるのか興味津々で頼んでみました。
これはカフェ風味のジェラートに、生クリームを混ぜてふんわりとした口当りに仕上げたムース感覚のデザート。€3.5
こちらはかなりコーヒーの風味を残し、グラニータ(イタリア版カキ氷)とジェラートの間くらいのちょうどいい塩梅のシェイク風デザート。€2.5 (チョット甘め!)
さて、ここでようやく今回ブログの主役のオヤジ2人登場。
私達がバールのテラス席で通りを眺めながら休憩し、最高に贅沢な時間を過ごしていた40分程の時間、彼等二人も話し続け濃密な時間ではあったでしょうが、よくまあ、それだけ話すことがあるもんだなぁと感心していました。
特に緑のシャツのおじさん、8割方彼が喋っていたように思います。
イタリア人は皆バール好きなので、知り合いと会えばすぐに「カフェに行こう!」となるし、
ましてや目の前にバールがあるにもかかわらず行かないなんて・・・。
バールに行こうが行くまいがこの人達の勝手ではありますが、ここはイタリア・バール天国、ここは一つ彼らの代わりにもう一杯、エスプレッソを頂こう。
by tattica
| 2009-01-19 20:47
| プラート