2017年 01月 24日
いざ、ナポリ・カフェの王道へ! |
とは言うものの、ご心配なく!
今迄と全く違った味になるのではなく、より奥深い味を楽しめると思って下さい。
それだけ現地の味に近い豆を使っていた自負はあります。
エスプレッソをお客様に提供する仕事を生業として、早15年。
その間何度かイタリアへ訪れる機会に恵まれ、その度に訪れたナポリ。
初めて飲んだカフェはエスプレッソではなくカプチーノ、ローマのヴェネト通りにある小さなバールで衝撃を受けたのが17年前。
昨年訪れた時は、店の雰囲気も様変わりし、オーナーもバリスタも変わっていた。それでも当時の記憶が甦り、感慨に浸りながら一人悦に入っていた。
当時もナポリのカフェは他の地域とは違い、別格とは聞いていたものの、実際に飲んだ時は人生初のカプチーノよりもインパクトがあったのを覚えています。
あれから今も、少しでも現地の味に近づけるよう、日々淹れ続けている次第です。
そして選択したキンボは、私がもっともナポリらしいと思える、濃くて厚みのある味わいと、長い余韻が楽しめるエスプレッソです。
更なるナポリ・カフェへと誘えるよう、王道を歩むのみ!
by tattica
| 2017-01-24 21:33
| カフェ(エスプレッソ)